Новости операционной системы Windows 10 - дата выхода сборок, обновления, поддержка.

Обвалившийся рынок ПК спасет Windows 10

В свете того, что последнему обновлению windows 8.1 удалось качественным образом оптимизировать работу системы для пользователей, предпочитающих клавиатуру и мышь, выход Windows 10 становится все более желанным и ожидаемым.

Информация и новости о релизе новой операционной системы теперь исходят из уст официальных представителей разработчика.

Хоть и косвенно, но, все же с явным намеком на выход десятки уже в этом году звучала речь господина Джо Бельфиора, а этот человек занимает пост вице-президента Майкрософт. «Руководство Microsoft рассматривает работу своих подразделений в режиме ускоренной периодичности выпуска версий ОС. Поэтому версия 8.1 и вышла так быстро после windows 8».

Ожидается, что поставленная инженерам корпорации задача реализации множества доработок мобильного интерфейса и возвращения ставшей уже притчей во языцех кнопки «Пуск» будет дополнена возможностью запуска Metro прямо в окнах на пользовательском рабочем столе.

Это делается, прежде всего, для спасения рынка персональных компьютеров, объемы продаж которого в последнее время совсем не радуют разработчиков.

Однако, ведущие аналитики предрекают падение рынка PC все с той же динамикой, а то и с увеличением сегодняшних показателей. Речь идет о заявлениях сотрудников IDC, которые постоянно мониторят глобальный рынок персональных компьютеров.

Эксперты поясняют: «Ранее роль основного двигателя рынка ПК были именно развивающиеся государства планеты: распространение компьютерной техники среди разных групп населения этих стран позволяло расти проценту продаж. Но сегодня происходит изменение приоритетов пользователей в области подобной техники».

По прогнозам аналитиков, в этом году будет продано всего 130 миллионов настольных PC, в то время, как прошлый год ознаменовался проданными 138 миллионами экземпляров.

Конечно, выход windows 10 — новой версии операционной системы, способен оживить продажи, ведь многие пользователи благоприятно относятся к новому оборудованию с новой системой «на борту», но с оглядкой на Windows 8 можно и поспорить с этим утверждением, не так ли?

Полагаем, что теперь многое зависит от самой Microsoft и от того, какие функции она предложит пользователям в Windows 10. Пока руководство гиганта обещает не обидеть и человека, располагающего компьютерной мышкой, и человека, предпочитающего пользоваться сенсором. Каким именно образом это будет реализовано – узнаем совсем скоро!

Оставить комментарий